今日は第2学期終業式でした。
2学期最後の給食は、クリスマス献立です♪

カレーピラフの具をティルティングパン(大きなフライパンのような機械)で作っている様子です。鶏肉、にんじん、マッシュルームなど6種類の具材が入っています。


・カレーピラフ
・ポトフ
・クリスマスサラダ
・ケーキ(チョコレートorストロベリー)
・牛乳
ポトフに入っている人参、キャベツ、大根、じゃがいもは只見産です。
サラダには、星型のチーズが入っています☆
デザートにケーキも付きました。事前にチョコ味かストロベリー味のどちらかを選択するセレクト給食です。
学校からは、みんなニコニコ笑顔で嬉しそうに食べていたとの感想が届きました!
明日から冬休みですが、毎日3食しっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います!