今日の献立
・ごはん
・牛乳
・油揚げの味噌汁
・鮭のカレーマヨネーズ焼き
・ごま和え

給食センターでは、煮干しやかつおぶしから「だし」をとります。
調理室に入るとだしの香りが広がります!

料理によってだしは変えています。今日の味噌汁は煮干しを中心としただしです。
調理員さんが学年ごとの食缶にわけていきます。

大根とじゃがいもは朝日地区の横山咲子さんが育てたものです。
冬の間も上手に保存することによって、給食でも多くの量を使用することができます。
農家さんに感謝です!

今日の主菜は、鮭のカレーマヨネーズ焼きです。
一度、鮭を蒸し焼きにしてから、上にパセリを入れたたれをかけ、もう一度オーブンで焼いています。
カレー風味で食べやすく仕上げました!