今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豆腐の味噌汁
・お好み焼き風たまご焼き
・ツナのさっぱり和え
・味のり

今日は春が旬のアスパラガスやうるいを使用しました!
アスパラガスは朝日地区の目黒義行さんが育ててくれたもの、
うるいは只見地区の上野忍さんが育ててくれたものです。

今日は新鮮でやわらかいアスパラガスを約6kg納品してもらいました。
只見町の子どもたちに新鮮でおいしいものを食べてもらいたい!という思いから
給食で使用するアスパラガスはその日の朝、収穫してきてくれます!
感謝の気持ちをもって、おいしくいただきたいですね。

ツナやキャベツ、わかめと一緒にサラダになりました!

うるいは味噌汁に入れ、しゃきしゃきとした食感を楽しみながら食べることができました。
子どもたちからも「しょっかんがいい!」と感想をもらいました。
春のおいしさを味わっています!